16 novembre 2007

Pâtes aux courgettes et au citron


Une petite recette de pâtes facile, vite faite et vraiment bonne puisque je l'ai déjà faite 2 fois (c'est exceptionnel que je refasse une recette à l'identique, surtout salée).
Elle est sans lait mais elle doit égallement être délicieuse avec de la vraie crème épaisse et du parmesan râpé.
C'est l'ajout de zeste de citron qui fait la recette, qui sinon serait bien fade.
J'ai utilisé des spaghetti au quinoa parce que le goût du quinoa se marie bien à la sauce, et aussi parce que j'ai du mal à mager cette graine autrement que sous forme de pâtes, mais on peut utiliser des spaghetti classiques.

Spaghetti au quinoa sauce courgette-citron sans lait

Pour 2 personnes:

2 petites courgettes
1 gousse d'ail
1 c.c. d'huile d'olive
100 ml de crème de soja
1 c.c. de zeste de citron
2 c.s. de jus de citron
sel
poivre du moulin
levure de bière en paillettes pour servir

200 g de spaghetti au quinoa
Laver les courgettes, ôter les extrémités et les couper en dés d'environ 1 cm de côté.
Hacher l'ail.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail, lorsqu'il embaume ajouter les courgettes.
Les faire revenir à feu moyen en remuant souvent jusqu'à qu'elles soient un peu translucides mais encore fermes, saler en cours de cuisson.
Pendant ce temps, faire bouillir l'eau pour les pâtes.
Pendant la cuisson des pâtes, ajouter le zeste de citron et la crème de soja aux courgettes, faire cuire à feu doux quelques minutes en remuant.
Egouter les pâtes, ajouter le jus de citron à la sauce, goûter et rectifier l'assaisonnement.
Mélanger aux pâtes et servir saupoudré de poivre du moulin et de levure de bière à volonté.

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