13 mars 2006

Test: gâteau de semoule de millet

L'autre jour dans mon magasin bio, je suis tombée sur un paquet de "gâteau de semoule de millet".
Comme j'essaye de varier les céréales que je consomme, ça m'a interpelée d'autant que je n'aime pas le millet tel quel, et que c'est une des meilleures céréales au niveau nutritionnel.
Donc j'ai jeté le paquet dans mon panier.


Les ingrédients : semoule de millet, caraghénanes et agar-agar, extrait de vanille.
Bon, c'est un flan instantanné au millet, quoi.

Je le prépare donc avec du lait de soja et du sucre complet, 10 mn de cuisson, et ça donne ça:



Une fois refroidi, je goûte: c'est pas mauvais, pas très homogène, la semoule s'est un peu déposée au fond. Ca ressemble bien à un flan avec des petits grains dedans.

Je farfouille donc dans le frigo pour trouver quelque chose pour améliorer et je tombe sur un pot de purée de framboise au jus de raisin. Et là d'un coup c'est nettement mieux! Il faut dire qu'il y a peu de choses qui vont mieux ensemble que le gâteau de semoule avec de la confiture de framboises!

Conclusion: je crois que la prochaine fois j'essayerai de le faire moi-même avec de l'agar-agar et des flocons de millet, ça coûtera moins cher...

2 commentaires:

Artichaut et cerise noire a dit…

Et finalement, as-tu essayé avec les flocons de millet? Je suis bien curieuse de voir si cela a donné un bon résultat!

Plume a dit…

Non, désolée, ça m'est sorti de la tête et je n'ai pas testé. Merci de m'avoir rappelé ce post!