23 novembre 2006

Marshmalows vegan de Virginie


J'avais très envie d'essayer la recette des guimauves végétaliennes de Virginie sur Absolutly Green, j'étais curieuse de voir si l'agar-agar allait vraiment réagir comme la gélatine.
J'ai parfumé mes guimauves avec de la vanille et de l'eau de fleur d'oranger, pour leur donner le goût des chamalows Haribo.
Verdict: malgré l'utilisation d'un batteur électrique, la préparation n'a que peu augmenté de volume.
Par contre elle a très bien pris et j'ai pu la couper en carrés.
La consistance est assez agréable, nettement moins légère que pour des guimauves à la gélatine animale, mais un peu mousseuse quand même.
Au goût, on sentait beaucoup le sucre complet, un peu la vanille et l'eau de fleur d'oranger.

1 commentaire:

Michelle a dit…

Those are very cool looking marshmallows - and vegan, correct?! Thanks so much for translating the fruit cake recipe for me - I can't wait to try it!!