25 août 2007

Pudding de semoule et compote de quetsches

Une recette que j'ai faite pour vider le frigo avant de partir en vacances...
Ce pudding ne contient pas beaucoup de semoule mais l'agar-agar lui donne de la tenue et remplace ainsi les oeufs.








Pudding de semoule sans lait et sans oeufs


3/4 de litre de lait de soja au calcium (sucré)

50 g de semoule fine

1/2 c.c. d'agar-agar

1 c.s. de sucre complet

1 pincée de sel

1 c.s. de margarine bio

vanille




Verser le lait de soja dans une grande casserole, ajouter le sucre et le sel, saupoudrer l'agar-agar à la surface.
Porter à ébulition. Quand le lait bout, verser la semoule en pluie en remuant avec un fouet.
Cuire 10 mn en remuant sans arrêt.
Hors du feu, ajouter la vanille (en poudre, en extrait ou du sucre vanillé) et la margarine, bien mélanger.
Verser dans un moule passé à l'eau.
Laisser refroidir puis réfrigérer.
Pour démouler, tremper le moule dans de l'eau chaude.
Servir bien frais avec une compote de quesches sucrée au sucre complet, parfumée à la cannelle.


3 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

je suis fan d'agar agar depuis que je l'utilises ! ce pudding est parfait

Anonyme a dit…

Qu'il est joli!

Plume a dit…

Merci Philo et Chachou, justement je ne savais pas quoi faire de ce moule: les gâteaux cuisent très mal dedans...