Tout d'abord, une tartine jambon cru-roquette-artichaut mariné, sur du pain Poilâne (si ma chèèèèère!)
Une petite recette enfin, un pesto de roquette sans lait. J'y ai ajouté un peu d'avocat pour donner de l'onctuosité, puisque je ne met pas de parmesan.
Je l'ai servi sur des spaghetti au quinoa. C'est la seule manière de me faire manger du quinoa en ce moment, je m'en sui dégoûtée en mangeant le quinoa mal rincé dans mon resto végétarien...
Pesto de roquette sans lait
pour 4 personnes
200 g de roquette lavée, les plus grosses tiges enlevées
½ avocat bien mûr
4 c.c. de pignons de pin
3 c.s. de jus de citron
2 gousses d’ail écrasées
1 c.c. de zeste de citron râpé
sel, poivre
6 c.s. d’huile d’olive
Faire griller légèrement les pignons dans une poêle sèche.
Hacher grossièrement la roquette, mettre tous les ingrédients sauf l’huile dans un mixer ou un blender, mixer par impulsions jusqu’à obtenir une pâte grossière puis continuer à mixer en continu en versant l’huile en filet.
5 commentaires:
Tu mets du lait dans le pistou d'habitude?
Bonjour Cocotte!
Du lait non, mais du parmesan oui, et le fromage c'est du lait... ;-)
"sans lait" c'est plus court à écrire que "sans produits laitier", c'est sans doute pourquoi c'est le cri de raliement des allergiques sur le net...
Autant pour moi!
salut! Je découvre ton blog et cette rubrique roquette me plait bien... :)
Bonjour Cocotte, tiens ça fait deux cocottes sur un seul post, marant ;-)
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