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Au départ, l'idée de farcir des pommes de terres avec de la courge m'a semblée farfelue, mais l'auteur de la recette affirmait que le résultat ressemblait à des pommes de terre au fromage, et comme ne plus manger de fromage est très frustrant pour moi, j'ai décidé d'essayer.
Je ne suis pas vraiment sûre que la courge soit l'ingrédient clé de l'affaire (à part en ce qui concerne la couleur et peut-être la consistance) mais en tout cas c'est bon, et ça me permet de manger de la courge!
Pommes de terre farcies à la courge butternut, sans lait, sans oeufs
Pour 2 personnes :
4 grosses pommes de terre
400 g de pulpe de courge butternut
1 yaourt de soja nature
1 c.s. d’oignon frais haché (vert compris)
1 c.s. de fines herbes hachées (persil, ciboulette, estragon…)
1 c.s. de jus de citron
1 c.c. de sel
1 c.s. de levure de bière
poivre du moulin, muscade
margarine « sans »
chapelure
Cuire la courge à la vapeur jusqu'à qu'elle soit tendre, environ 20 mn. L'écraser à la fourchette, réserver.
Laver soigneusement les pommes de terre (on mange la peau), les piquer avec un couteau et les cuire à la vapeur ou à la cocotte-minute. Les laisser refroidir légèrement.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longeur et les évider délicatement avec une petite cuiller en laissant un peu de chair.
Dans une jatte, mélanger la pulpe de courge, la pulpe de pommes de terre et tous les autres ingrédients sauf la chapelure et la margarine.
Bien travailler à la fourchette.
Faire chauffer le four à 200° C.
Remplir les coques de pommes de terre avec la farce en formant un dôme, les placer dans un plat à four. Avec une petite cuiller trempée dans l'eau, ménager une surface légèrement creuse sur chaque pomme de terre.
Saupoudrer les pommes de terre de chapelure et garnissez de petites noisettes de margarine.
Mettre à four chaud environ 25-30 mn jusqu'à que le dessus des pommes de terre soit doré.
Servir bien chaud avec une salade verte.
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