16 septembre 2006

Fondant aux marrons sans gluten

L'autre jour, F. m'a passé une commande: un fondant aux marrons, avec une consistance un peu mousseuse.
J'ai donc fait une recherche et j'ai trouvé cette recette sur Marmiton.org.
Comme c'est F. qui devait manger tout le gâteau tout seul, j'ai fait la moitié de la recette avec une boîte de 500 g de crème de marrons Clément Faugier et 3 oeufs.
J'ai utilisé du beurre demi-sel parce que c'est tout ce que j'ai trouvé au Casino du coin...
Le résultat ressemble à un biscuit assez compact mais très moelleux et le goût est délicieux (ben oui, j'en ai goûté un petit bout quand même...).
L'avantage de cette recette c'est qu'elle est sans gluten et peut être adaptée facilement sans lait.
Ca doit être très bon aussi avec de la crème épaisse, une sauce au chocolat ou une crème anglaise.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

miam!!! j'adore les marrons!