06 juillet 2006

Slow food

Comment transformer l'archétype de la mal-bouffe, le hamburger, en un mets recherché et (presque) bon pour la santé: hamburger de thon dans un bagel maison...




J'ai fait griller le thon à la poêle, fait grillé le bagel coupé en deux au grille-pain.
Une couche de tapenade d'olives noires sur la moitié du bagel, quelque câpres, le thon, des rondelles de tomate et de concombres, et enfin le dessus du bagel.
J'ai dégusté le tout avec de la moutarde japonaise.
Une petite feuille de laitue aurait été bienvenue aussi...

Pour le bagel la recette est ici.
Ne pas oublier que le thon est en haut de la chaîne alimentaire marine et contient par conséquent beaucoup de mercure.
Il est recommandé de ne pas en manger plus d'une fois par mois pour les adultes, et de ne pas en donner aux enfants.

1 commentaire:

lilizen a dit…

il a l'air trop bon! je peux croquer?