04 octobre 2007

Sur un tas de spaghettis...



Dans la série des recette américaines:

Boulettes de viande sauce tomate

Pour 4 personnes

200 g de steak haché bio
100 g de pain complet au levain, sec
10 g de substitut d'oeuf ou de farine de tapioca ou de maïzena
sel, poivre

1 boite de pulpe de tomates (400 g)
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 c.s. de concentré de tomates
1 c.s. d'huile d'olives
sel, poivre
origan

Faire tremper le pain dans de l'eau chaude 5 mn puis l'essorer et le réduire en purée.
Mélanger la viande hachée, le pain, le liant choisi, assaisonner sel et poivre.
Former des boulettes de la taille d'une noix, les disposer sur une plaque huilée.
Cuire au four à 180° C pendant 20 mn.

Pendant ce temps, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive dans une casserole, quand ils sont transparents ajouter le concentré de tomates, bien mélanger et laisser légèrement caraméliser.
Verser la pulpe de tomates, assaisonner sel, poivre et origan, ajouter un peu d'eau si besoin et laisser mijoter à couvert.

Quand les boulettes sont cuites, les verser dans la sauce tomate et laisser encore mijoter au moins 20 mn à couvert, en mélangeant délicatement de temps en temps et en surveillant qu'il reste assez de liquide.

Servir sur des spaghettis.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Super! Je voulais te demander ta recette justement! Miamiam...