23 avril 2011

Macarons-oeufs de Pâques





Des macarons façon oeufs d'oiseaux: la pâte est colorée en bleu pâle et couché en forme d'oeufs. Pas facile de les faire réguliers, mais on trouve toujours à les assembler par paires à peu près semblables!
Ils sont garnis d'une ganache au chocolat au lait.

7 commentaires:

*Linda* a dit…

MMMM J'adore les macarons, et je dois dire que ceux-ci sont impressionnants et ont l'air délicieux!
Quelle belle création!

Plume a dit…

Merci Linda!

didondouda a dit…

Trèèès sympa ces macarons! Comment fais-tu pour les ovales? un cercle fin puis tu remplis ou tu utilises juste la douille? merci

Plume a dit…

Merci crimetcondiment! Ma pâte est assez épaisse donc j'utilise juste la douille, il suffit de la déplacer légèrement et de varier la pression en même temps pour faire la "pointe" de l'oeuf mais ça demande quelques essais.

didondouda a dit…

Merci pour ton explication, je m'entraînerai, j'espère faire aussi bien:-)

ella a dit…

Bonjour, je souhaiterais savoir où est ce que vous avez acheté les petits en nids sous les macarons ?
Le résultat est très joli en tout cas

Plume a dit…

Bonjour Ella, je n'avais pas acheté les petits nids, je les avais fabriqués avec des lanières de papier kraft doré. Je les avait trouvées toutes faites dans un emballage mais on doit pouvoir en fabriquer facilement, avec un destructeur de documents par exemple.