L'autre jour je suis tombée sur une recette de glace fort tentante sur Fatfree Vegan Kitchen. En fait il s'agit plutôt d'un sorbet puisqu'il ne contient que des fruits, mais la banane lui donne le crémeux d'une glace.
La recette originale est ici.
Et voici la traduction:
Sorbet Fraise-Banane sans oeufs, sans lait
Pour 3 portions:
2 bananes mûres congelées sans la peau
500 ml de fraises congelées ou autres fruits au choix
lait végétal
édulcorant au choix (les édulcorants liquides comme le sirop de riz ou d'agave se dissolvent mieux)
Mettre les bananes en morceaux et les fraises dans le robot équipé de la lame métalique et les laisser à température ambiante pendant 10 mn pour les décongeler légèrement.
Mettre le robot en marche, et verser un peu de lait végétal par la goulotte.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance de glace italienne.
Servir immédiatement.
3 commentaires:
super cette recette !!
moi qui cherche désespérement en magasin des glaces pour mon fils...même dans les sorbets, ils mette du lait !!!!
merci
est-ce qu'on sent beaucoup la banane ou est-elle effacée par le gout des fruits rouges? (mon cheri n'aime pas trop les bananes...)
Chachou, je peux pas vraiment dire parce que moi j'aime la banane...
Peut être que tu peux essayer en mettant un arôme pour cacher le goût?
La banane sert à donner une consistance crémeuse mais tu peux ajouter d'autres fruits ou pourquoi pas du cacao... à essayer!
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