tag:blogger.com,1999:blog-22677792.post114650400161566018..comments2023-12-02T23:58:51.266+01:00Comments on Multiple: Une nouvelle pâte à tartePlumehttp://www.blogger.com/profile/00872184218015716967noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-22677792.post-78079830891335668862007-11-13T21:52:00.000+01:002007-11-13T21:52:00.000+01:00Merci pour ces recettes ! Un conseil pour avoir de...Merci pour ces recettes ! Un conseil pour avoir des myrtilles abordables et en toutes saisons : les surgelés. Chez Picard, environ 4,50 € le sachet (de 500 g ? assez pour une ou deux tartes) et elles sont très bonnes. Même chose pour les cassis.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22677792.post-1147898083003086952006-05-17T22:34:00.000+02:002006-05-17T22:34:00.000+02:00Merci Jocelyne! :-)Merci Jocelyne! :-)Plumehttps://www.blogger.com/profile/00872184218015716967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22677792.post-1147771770128487262006-05-16T11:29:00.000+02:002006-05-16T11:29:00.000+02:00Bonjour Plume,je trouve ton espace frais, vivant, ...Bonjour Plume,<BR/><BR/>je trouve ton espace frais, vivant, coloré j'y reviens régulièrement.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22677792.post-1147456588756519912006-05-12T19:56:00.000+02:002006-05-12T19:56:00.000+02:00Coucou Lilizen!C'est vrai que la pâte est un peu f...Coucou Lilizen!<BR/><BR/>C'est vrai que la pâte est un peu friable, elle convient mieux à une garniture qui "prend" un peu, je pense.<BR/>La recette originale de la tarte aux myrtilles, le jus était lié avec de la fécule mais d'après ce que j'ai compris, elle se mangeait plutôt directement dans le moule (avec des moules individuel.<BR/>Avec des fruits comme les pommes ou les poires ça doit moins bien marcher je pense.<BR/><BR/>Pour le pralin, je réfléchis à la manière de le photographier parce que c'est bon mais pas forcément phtogénique :-)<BR/>En plus je n'ai pas pris de photos de la fabrication, domage.Plumehttps://www.blogger.com/profile/00872184218015716967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22677792.post-1147446904493416832006-05-12T17:15:00.000+02:002006-05-12T17:15:00.000+02:00Moi qui réalise pas mal de tartes en ce moment...j...Moi qui réalise pas mal de tartes en ce moment...je te remercie pour ta recette de pâte. je vais l'essayer et te tenir au courant, n'est-elle pas trop friable par contre? et au fait, où en es-tu avec le pralin? J'attends tes notes avec impatience! bravo pour ton blog!<BR/>liliAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22677792.post-1147278841159703212006-05-10T18:34:00.000+02:002006-05-10T18:34:00.000+02:00Coucou,pour les quiches salees, si t'as envie de n...Coucou,<BR/>pour les quiches salees, si t'as envie de nous donner des recettes a l'occasion, je suis preneuse. Je ferais peut etre un essai on verra. Pour le tofu, introuvable pour moi, sous quelque forme que ce soit. Ca facilite pas !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22677792.post-1147001306278190202006-05-07T13:28:00.000+02:002006-05-07T13:28:00.000+02:00Yael, je suis sûre que ton idée de tarte doit être...Yael, je suis sûre que ton idée de tarte doit être délicieuse!<BR/>Mais nourissante ;-)<BR/>Pour les tartes salées, finalement, la crème à la farine deviendrait une sauce blanche... ou une béchamel avec du lait végétal.<BR/>J'ai déjà fait des sortes de quiches avec de la béchamel, aux champignons ou aux poireaux par exemple.<BR/>Sinon un truc qui marche bien aussi c'est du tofu mixé, plutôt du tofu mou: il prend de nouveau au four.<BR/>J'ai fait une fois une quiche aux courgettes râpées avec du tofu ferme mixé, c'était bon.<BR/><BR/>Tejal, merci!<BR/>Et oui je ne mange ni oeufs ni lait, mais je ne suis pas vegan: je mange du poisson, et occasionnellement de la viande si je suis invitée.<BR/><BR/>Céline, heu je rougis là, merci!<BR/>Je suis allée voir ton blog que je ne connaissais pas et je suis sûre que je vais y découvrir des choses qui me donneront envie ;-)Plumehttps://www.blogger.com/profile/00872184218015716967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22677792.post-1146996043096170522006-05-07T12:00:00.000+02:002006-05-07T12:00:00.000+02:00Rahhh j'adore ton blog, beau, bon, sain, naturel ....Rahhh j'adore ton blog, beau, bon, sain, naturel ... je ne me lasse pas d'y venir ! Ta pâte à tarte a l'air fantastique ... j'essayerais pour ma futur tarte car j'ai tout ce qu'il me faut a la maison. Merci Plume ! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22677792.post-1146929103589243182006-05-06T17:25:00.000+02:002006-05-06T17:25:00.000+02:00J'ai aussi une autre idée de tarte. Je viens de fa...J'ai aussi une autre idée de tarte. Je viens de faire un clafoutis aux fruits secs selon une recette de Lionel et Chantal Clergeaud dans un livre sur "les laits vegetaux". C'est une creme a la farine meme principe que ta creme au citron. Delicieux. je le ferais aussi en tarte la prochaine fois, je pense que ce sera encore meilleur.<BR/>Du coup je me demande si le meme principe de creme a la farine serait bon en tarte salée ? Genre avec des poireaux ou des champignons ? Je me demande si sans fromage ou sans oeufs pour rehausser le gout ce pourrait le faire. T'as jamais essayé ?<BR/>J'arrete mes essais de cakes salés vgl, tous aussi desastreux les une que les autres. La pate a toujours un mauvais gout, je ne sais pas pourquoi. C'est pour ca que je cherche vers les tartes pour changer un peu des pizzas. Si t'as des pistes (j'avoue que j'ai la flemme d'aller sur les sites anglophones)<BR/>Encore merci pour ton blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22677792.post-1146814571118379112006-05-05T09:36:00.000+02:002006-05-05T09:36:00.000+02:00Merci pour vos messages!Wide lawns, je suis allée ...Merci pour vos messages!<BR/><BR/>Wide lawns, je suis allée voir ton blog, ça a l'air intéressant!<BR/><BR/><BR/>Lilibulle, je suis contente que la tarte te plaise.<BR/><BR/>Yael, ça sera sûrement très bon aussi avec la crème au citron, la recette originale était une tarte aux myrtilles avec un peu de fécule mélangée aux fruits pour épaissir le jus.<BR/>Si jamais je trouve des myrtilles j'essayerai de la faire, mais c'est hors de prix en général.Plumehttps://www.blogger.com/profile/00872184218015716967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22677792.post-1146773307029865532006-05-04T22:08:00.000+02:002006-05-04T22:08:00.000+02:00Merci !Sur la photo elle a pas l'air si friable qu...Merci !<BR/>Sur la photo elle a pas l'air si friable que ca ! C'est vrai que ca fait envie. Bon je pourrais malheureusement pas essayer la totale tout de suite (trop d'ingredients introuvables pour moi), mais je testerai le fond de tarte (avec ta creme au citron).<BR/>Encore merci.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22677792.post-1146590009442486142006-05-02T19:13:00.000+02:002006-05-02T19:13:00.000+02:00Votre tarte des fraises est tres jolie! Les fraise...Votre tarte des fraises est tres jolie! Les fraises en France sont les plus belle fraises dans la monde. Les fraises aux Etats-Unis, maintenant, n'est pas si bonne.Wide Lawnshttps://www.blogger.com/profile/00709122293174246759noreply@blogger.com